Новости

  Новости

 

 

Прошел НТС по ОКР "МКА-Н"
23 августа 2013

 

 

Dauria будет выводить наноспутники с "Фрегата"
30 июля 2013

НТС прошел в открытой форме и в нем, кроме специалистов нашей компании, приняли участие представители заказчика, Федерального космического агентства, а также специалисты ОАО «Российские космические системы», ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина, ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, ЦНИИ Машиностроения, ФГУП НИИ Точных приборов.

Читать дальше

Компания Dauria Aerospace ведет работы по государственному контракту «МКА-Н». Госзаказ предусматривает создание двух космических аппаратов стандарта CubeSat, осуществляющих функции дистанционного зондирования Земли, и универсальных пусковых контейнеров для запуска этих и других нано-спутников такого же класса с российских ракет-носителей.

Читать дальше

 

 

Dauria поддерживает соревнования "Cansat в России"
11 июля 2013

 

 

Завершается тестирование программного обеспечения DX1
05 мая 2013

С 1999 года по всему миру проводятся школьные соревнования создателей автоматических аппаратов, заключенных в масштаб стандартной банки 0,33 л из-под колы. Аппараты называют спутниками и запускают ракетами, но, разумеется, до космоса они не долетают. «Спутники» ведут автономную работу, собирают информацию и передают её на Землю, пока спускаются на парашюте, после запуска ракетой на высоту до 4 км или сброса с вертолета, самолета или воздушного шара. CanSat – это образовательный проект, который призван повысить интерес у подрастающего поколения к космическим исследованиям и созданию космических аппаратов.

Читать дальше

Частная космическая компания России создает и готовит к запуску летом 2014 года малый космический аппарат DX1. Основной целью создания спутника DX1 является отработка технологий и программного обеспечения, наличие которых позволит компании в дальнейшем создавать новые поколения космических аппаратов.

Читать дальше

 

Страницы: 1 2

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447