Новости

  Новости

Проект АТОМ получил поддержку НТИ

29 декабря 2017

Межведомственная группа по разработке и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при президиуме совета по модернизации экономики и инновационному развитию 28 декабря одобрила 5 проектов. В их числе, проект малой геостационарной платформы «АТОМ» разработки  «Даурии Аэроспейс».

 

 

 

ATOM

 

 

На первом этапе средства пойдут на разработку новой платформы для спутников связи. На втором этапе, с 2020 по 2022 год, на базе разрабатываемой платформы будет создан и запущен спутник связи для проведения летных испытаний. После получения летной квалификации платформы «Даурия Аэроспейс» планирует с 2022 года начать активные продажи на рынках Азии, Африки и Латинской Америки.

 

Спутники связи - крупнейший сегмент мирового рынка спутникостроения. Его размер составляет от $10 до $15 млрд в год. «У Даурии есть предварительные соглашения с заказчиками из Индии, Индонезии, Сингапура на 5 спутников. Это экспортно-ориентированный проект, в то же время востребованный и в России», - сказал Сергей Жуков, добавив, что для расширения космического потенциала России в интересах государства развивать эту компетенцию будут не только в госкорпорации Роскосмос, но и «за ее периметром».

 

Инновационность космического аппарата заключается в том, что при прочих равных характеристиках он легче и дешевле зарубежных аналогов. «Снижение массы достигается оптимизацией и облегчением конструктивно-силовой схемы из современных композиционных материалов и сотовых панелей с тепловыми трубами. Также уменьшению массы космического аппарата способствует использование современной цифровой миниатюризированной электроники и элементной базы», - отметил Сергей Жуков.

Атом1

«Мы несколько лет последовательно накапливали опыт и потенциал компании, продвигаясь от небольших околоземных аппаратов в сторону усложнения и увеличения изделий, расширения спектра их применения, - рассказал генеральный директор «Даурии Аэроспейс» Сергей Иванов. - Геостационарная орбита - это «высшая лига» спутникостроителей, самая сложная, и при этом самая прибыльная сфера в космонавтике. Наша цель как российской космической компании - повысить конкурентоспособность отечественных решений на мировом рынке».


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия, 115114

© 2018 Dauria Aerospace
VK7447