Новости

  Новости

Приняты первые сигналы DХ1

08 июля 2014

Приняты первые сигналы DХ1

 

Космический аппарат, созданный в российской частной космической компании Dauria Aerospace, подтвердил свою работоспособность на орбите. В полном соответствии с графиком запуска проведен первый сеанс связи с аппаратом, принят сигнал радиомаяка и получена первая телеметрическая информация, подтверждена расчетная орбита.

 

Старт ракеты «Союз 2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» успешно осуществлен в 19:58 по Московскому времени. Через три часа после пуска ракеты, спутник DX1 впервые оказался в пределах видимости антенны Центра управления полетами Dauria Aerospace в Технопарке «Сколково». Спутник невысоко поднялся над горизонтом в пределах видимости радиостанции, однако специалистам удалось принять и расшифровать несколько пакетов данных с радиомаяка и передать первые команды. Пока информации не много, но можно с уверенностью заявлять, что спутник успешно отделился от разгонного блока, вышел на заданную орбиту и включился. Прием сигналов подтвержден в ЦУП НПО им. С.А. Лавочкина и партнерами в Берлине.

 

Следующий сеанс связи с DX1 пройдет утром 9 июля. Однако, на протяжении ночи, сигналы радиомаяка спутника смогут принимать радиолюбители Европы, Америки, Австралии, Дальнего Востока и Сибири. Просьба о такой помощи размещена на сайте Dauria Aerospace.

 

После всего комплекса проверок, DX1 приступит к осуществлению коммерческой деятельности: мониторингу судоходства на океанских и речных линиях, на основе данных передатчиков Автоматической идентификационной системы. Ранее, 20 июня 2014 года были запущены два спутника с аналогичными функциями Perseus-M, принадлежащие Dauria Aerospace.

 

Мониторинг судоходства представляет интерес для государственных служб, и для коммерческих пользователей, таких как судовладельцы, крупные торговые компании, страховщики и биржевые трейдеры. Dauria Aerospace уже подписала соглашение о сотрудничестве с ФГУП “Морсвязьспутник”, являющемся подразделением Министерства транспорта России. Компания надеется найти потребителей информации со своих спутников и на мировом рынке.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447