Новости

  Новости

Dauria получила заказ из Индии на два геостационарных спутника

15 июля 2014

Dauria получила заказ из Индии на два геостационарных спутника

 

Индийская телекоммуникационная компания Aniara заказывает производство двух спутников у российского подразделения международной частной космической компании Dauria Aerospace.

 

15 июля 2014 г. в рамках проходящего в пригороде Лондона международного авиакосмического салона «Фарнборо-2014» в присутствии Посольства Республики Индия в Великобритании между компанией Aniara Communications Pvt. Ltd.  и ООО «НПП ДАУРИЯ» подписано соглашение о проектировании и производстве двух малых геостационарных аппаратов.

 

Телекоммуникационная компания Aniara, существует с 2001 г. и сегодня готовит экспансию на глобальный и международные рынки Азии и Ближнего Востока, с новыми перспективными услугами, на основе создаваемой высокотехнологичной малой геостационарной платформы российского производства. Разработкой и производством аппаратов займется Dauria Aerospace — пионер частной космонавтики в России.

 

Малая геостационарная спутниковая платформа является прорывным решением в области создания геостационарных аппаратов. Для нее характерна уникально низкая цена, которая достигается благодаря применению передовых технологий, таких как кластерный запуск двух и более аппаратов одной ракетой-носителем, использованием только электроракетных двигателей, как для перехода с геопереходной на геостационарную орбиту, так и для последующей коррекции орбиты и стабилизации спутника. Низкая стоимость и масса менее одной тонны сочетаются с высокой производительностью платформы и возможностью размещения до шестнадцати транспондеров одновременно.

 

Малые геостационарные аппараты позволяют выгодно обслуживать небольшие рынки, которые являются нерентабельными для более тяжелых и дорогих геостационарных систем.

 

Партнеры Dauria Aerospace, международная аэрокосмическая компания Elecnor Deimos со штаб квартирой в Мадриде примет участие в реализации проекта малой геостационарной платформы, в части анализа миссии, динамики полета и наземного управления.

 

«Малые спутники – это необходимость сегодняшнего дня, способствующая эффективному использованию частотного ресурса на геостационарной орбите. До настоящего времени на рынке не было решений, сопоставимых с серией аппаратов Dauria Aerospace, по комбинации цены аппарата и операционных показателей эффективности. Эти характеристики выгодны во многих случаях, когда размер рынка, или имеющийся частотный ресурс не позволяет использовать традиционные геостационарные аппараты. Партнерство Dauria Aerospace и Aniara позволит преодолеть эти сложности благодаря используемым инновационным решениям, внедрению передовых технологий при создании космических систем».  — говорит Рагу Дас Основатель и Президент Aniara Communications Pvt. Ltd.

 

«Сегодня в мировом спутникостроении очевидны противоположные тенденции: большие аппараты с высокими пропускными характеристиками лучше подходят для предоставления более низкого соотношения возможностей по передаче сигнала и цены аппарата, в то время как малые спутники все чаще используются в качестве гибкого инструмента, легко адаптируемого под рыночные требования того или иного региона. Мы считаем, что с достижением сегодняшней договоренности у Национального Космического Агентства Индии (ISRO) появилась отличная возможность для предоставления услуг по запуску своих ракет-носителей PSLV и GSLV для удовлетворения нужд настоящего Соглашения. Малые спутники это идеальное решение при нехватке необходимых объемов спутниковой связи и вещания, испытываемых сегодня в Индии» — добавляет господин Дас.

 

«Роскосмос поддерживает появление новых частных игроков в отрасли, которые смогут увеличить ее экспортный потенциал. Подписание данной сделки важный шаг для формирующейся новой космической экономики в России, и мы готовы поддерживать компании такие как Dauria Aerospace на национальном рынке и за его пределами. К примеру, в настоящий момент «НПП ДАУРИЯ» реализует контракт с Роскосомосом на создание двух малых космических аппаратов дистанционного зондирования МКА-Н» — прокомментировал заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков.

 

Компания «Даурия Аэроспейс»
Dauria Aerospace – международный частный космический холдинг, создающий и разворачивающий орбитальные группировки на базе малых космических аппаратов для предоставления эффективных по цене и оперативных геоинформационных решений и сервисов. При создании орбитальных систем  Dauria использует свой, уже накопившийся, опыт разработки низкобюджетных космических группировок и облачных информационных геоплатформ. Компания проектирует и производит низкобюджетные космические аппараты высокой эффективности в двух научно-производственных центрах: Исследовательском Центре НАСА «Эймс» в Калифорнии и Инновационном Центре Сколково, в Подмосковье. Российское подразделение компании специализируется на разработке малых низкобюджетных космических аппаратов в интересах компании и для внешних заказчиков.

 

Компания Aniara Communications:
Aniara была основана в 2001 г. выходцами из компании Loral для поддержки и сопровождения телекоммуникационных и высокотехнологичных компаний, желающих расширить свое присутствие и выйти на рынки Азии, Ближнего Востока, Африки и других развивающихся регионов. Большая часть ресурсов компания задействована в космическом секторе: связь и высокие технологии, включая спутниковые сервисы и приложения. Офисы компании расположены в США и в Индии.


Подробнее читайте на сайте компании: aniara.co.in


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447