Новости

  Новости

Прошел НТС по ОКР "МКА-Н"

23 августа 2013

Прошел НТС по ОКР МКА-Н

 

Эскизный проект готов. На фото: слева — техзадание, в центре — эскизный проект, справа — презентация. Теперь началась процедура сдачи этого этапа заказчику. В рамках процедуры, после нашего внутреннего НТС, мы соберем совет главных конструкторов, затем получим заключение ЦНИИМАШа, после чего эскизный проект будет передан заказчику.

 

НТС прошел в открытой форме и в нем, кроме специалистов нашей компании, приняли участие представители заказчика, Федерального космического агентства, а также специалисты ОАО «Российские космические системы», ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина, ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, ЦНИИ Машиностроения, ФГУП НИИ Точных приборов.

 

Если в начале нашей работы многие специалисты в самом Роскосмосе, и в отраслевых институтах очень скептически относились к реализуемости такой идеи, то в эскизном проекте мы показали, что используя современные решения и технологии это возможно.

 

МКА-Н

 

В техническом задании очень широко сформулированы требования к целевой аппаратуре — камере ДЗЗ. Например, параметр разрешения задан в диапозоне 10 – 50 метров на пиксель, а параметры качества кадра, такие как, размер матрицы, её тип, соотношение сигнал/шум, полоса захвата не определены. В рамках нашей работы мы решили за эталон принять параметры существующей камеры, стоящей на аппаратах DMC (disaster monitoring cancelation), созданной компанией SSTL с единственным отличием – полоса захвата будет 200 км, вместо 600 км у DMC. Это даст возможность использовать данные, полученные с аппаратов разрабатываемых по ОКРу, в приложениях и сервисах, сделанных под существующие снимки DMC.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447