Новости

  Новости

Начата сборка спутника DX1

26 августа 2013

Начата сборка спутника DX1

 

Уже собрали каркас и приборные панели летного экземпляра аппарата. Они алюминиевые и приобрели золотистый цвет благодаря оксидированию. В космосе кислорода нет, поэтому коррозия там не страшна, но спутнику предстоит покинуть нашу чистую комнату в Технопарке Сколково, и добраться до НПО им С.А. Лавочкина в Химках, где его присоединят к разгонному блоку «Фрегат», и только потом отправят на Байконур в Казахстан.

 

Сборка спутника DX1

 

Сейчас наши инженеры-конструкторы начинают наращивать приборы и технологические элементы аппарата.

 

Черные трубки, которые уже видны внутри каркаса — это установленные детали МИО — магнитного исполнительного органа — устройства, которое сможет изменять положение аппарата, относительно его центра масс, взаимодействуя с магнитным полем Земли. Это бывает необходимо, если нам потребуется направить антенны аппарата на приемо-передающие станции на Земле.

 

Спутник DX1

 

На фотографиях – процесс установки гироскопов и двигателя-маховика. Маховиков будет три — для управления по трем осям ориентации. То есть в этой функции маховики и МИО дублируют друг друга.

 

Процесс установки гироскопов и двигателя-маховика - DX1

 

Короткие лезвия антенн — передающие UHF-диапазона. Черное покрытие на них необходимо для терморегуляции. Центральная антенна — принимающая. На фото она в развернутом состоянии. Перед пуском она будет сложена вдвое, а раскроется только после отделения спутника от разгонного блока.

 

Запуск космического аппарата DX1 планируется осуществить в 2013 году, попутным запуском с КА «Метеор-М №2» ракетой-носителем «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат».


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace