Новости

  Новости

Cпутник DX1 признали годным к несению космической службы

17 апреля 2014

Cпутник DX1 признали годным к несению космической службы

 

В офисе частной космической компании Dauria Aerospace прошел Научно-технический совет, на котором обсуждался вопрос готовности космического аппарата DX1 к полету. Совет признал готовность спутника к запуску.

 

DX1 создается в интересах компании Dauria Aerospace и она является, как заказчиком, так и исполнителем работы. Но это первый космический аппарат созданный в компании, и это первый частный спутник России, полностью профинансированный, сконструированный и собранный коммерческой фирмой. Учитывая важность и ответственность события, руководство компании приняло решение провести НТС в открытой форме.

 

На совет пригласили независимых экспертов. Из ОАО “РКК “Энергия” был руководитель научно-технического центра Александр Марков. От НПО им. С.А. Лавочкина — первый заместитель генерального конструктора Максим Мартынов. От фонда “Сколково”, директор по развитию кластера космических технологий и телекоммуникаций Дмитрий Пайсон. Частную космическую компанию “Спутникс” представляли два гостя: генеральный директор Андрей Потапов и инженер Игорь Жаренов. От СМИ был редактор журнала “Новости космонавтики” Александр Ильин и фотокорреспондент Алексей Калтушкин.

 

О готовности DX1 к запуску отчитался руководитель проекта Александр Малинин. Он рассказал о том как создавался спутник, какие задачи решила инженерная команда, какие трудности встретились на пути, и как они были преодолены.

 

Dauria DX-1

 

После завершения презентации и ряда вопросов, собравшиеся признали готовность космического аппарата к полету, и его способность выполнять возложенные задачи. 21 апреля спутник DX1 отправится  в НПО им. С.А. Лавочкина, а оттуда, совместно с разгонным блоком “Фрегат”, и другими космическими аппаратами попутной нагрузки — на Байконур. Старт запланирован на 19 июня 2014 года.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447