Новости

  Новости

Dauria привлекла в капитал $20 млн. долларов инвестиций

06 октября 2013

Dauria привлекла в капитал $20 млн. долларов инвестиций

 

Нью-Йорк, 7 октября 2013 – I2BF Global Ventures, международная инвестиционная компания  сегодня  объявила об инвестировании 20 млн.$ в акции серии «В»  Dauria Aerospace – международной компании, разработчика и производителя малых космических аппаратов, а также спутниковых систем космической съемки и передачи информации. Эксклюзивным консультантом в сделке по привлечению инвестора выступила компания LATUM Investment Banking Services.

 

Dauria Aerospace была основана в 2011 году группой российских и международных предпринимателей, в число которых вошли выходцы из аэрокосмической отрасли с опытом работы в российской космической промышленности, NASA, а также в частных иностранных компаниях. Компания создана с целью разработки низкобюджетных систем космического наблюдения и связи, и предоставлении сервисов на основе эксплуатации этих систем. Кроме космического и наземного сегмента, создаваемая система включает в себя уникальную «облачную» платформу CloudEO, которая будет использоваться поставщиками спутниковых данных и разработчиками клиентских сервисов для продвижения своих продуктов на новые рынки. Развертывание системы начнется с запуска первого спутника в ближайшем году, попутным запуском с аппаратом Федерального космического агентства Роскосмос.

 

Инвестиции компании I2BF Global Ventures в размере 20 млн. (US) будут использованы для реализации текущих проектов, выполнения контрактов, развития технологий и новых спутниковых платформ.

 

«I2BF видит растущую потребность в эффективном мониторинге, управлении проектами в области полезных ископаемых, сельского и лесного хозяйства и окружающей среды с использованием инновационных космических решений. Инвестиция в Dauria Aerospace, – возможность присутствия в этой динамичной рыночной нише, — сказал Илья Голубович, партнер-основатель I2BF Global Ventures. — Аэрокосмическая отрасль становится все более привлекательной для молодых предпринимателей, инженеров и ученых, которые способны развивать новые компании на основании задела, созданного в ходе реализации крупных космических программ. Dauria Aerospace готовится войти в число молодых аэрокосмических компаний нового поколения, успешно работающих на международных рынках, и продвигающих решения  в таких областях как освоение минеральных ресурсов,  сельское хозяйство, предотвращение стихийных бедствий и экологическая безопасность».

 

Общий размер аэрокосмической отрасли в 2012 году составил $ 190 млрд., основные сегменты отрасли – телекоммуникационные сервисы, производство спутников, запуски ракет-носителей,  наземные станции. Создавая системы сверхоперативного мониторинга и наблюдения Dauria Aerospace работает почти в каждом из сегментов отрасли.

 

«С момента основания Dauria Aerospace в 2011 году, нам удалось достичь нескольких  ключевых этапов в создании собственных спутниковых платформ, заключить контракты и заявить о себе на международном рынке космических услуг, — сказал Михаил Кокорич, президент Dauria Aerospace — Мы уверены, что наше партнерство с I2BF Global Ventures, поможет нам в реализации нашей стратегии».

 

О I2BF Global Ventures

 

Основана в 2005 году, I2BF Global Ventures – международная управляющая компания, специализирующаяся на венчурных инвестициях.  Стратегия I2BF Global Ventures состоит в  поиске и инвестициях в малые технологические компании. На сегодняшний день в портфель i2BF входят 24 компании. Офисы i2BF находятся в Москве, Нью-Йорке, Астане и Дубае.

 

Подробнее о I2BF Global Ventures - www.I2BF.com.

 

О Dauria Aerospace

 

Dauria Aerospace, международная компания, которая занимается разработкой космических аппаратов для собственных спутниковых группировок и сторонних заказчиков. Технологии, используемые компанией, позволяют создавать  низкобюджетные аппараты расширенной функциональности, что открывает возможности реализации новых коммерческих сервисов, доступных широкому кругу потребителей в таких отраслях как  минеральные ресурсы,  сельское хозяйство, предотвращение стихийных бедствий и экологическая безопасность. Одновременно, компания инвестирует в разработку ClaudEO, платформы, позволяющей создавать и продвигать такие сервисы и приложения широкому кругу пользователей.

 

Компания создана российскими предпринимателями Михаилом Кокоричем, Сергеем Ивановым и Дмитрием Ханом.

 

О LATUM Investment Banking Services

Независимая компания, учрежденная топ-менеджерами из российских и западных инвестиционных банков в 2006 году. Компания, являющаяся членом ведущего международного альянса, M&A International Inc., специализируется на сделках M&A, привлечении акционерного и долгового капитала, финансовом консультировании российских и зарубежных компаний. За последние годы команда LATUM успешно завершила более 50 инвестиционно-банковских сделок на сумму свыше 1 млрд долларов США. Подробнее о компании LATUM – www.latum.ru.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace