Новости

  Новости

Dauria может создавать телескопы и спутники ДЗЗ

23 марта 2014

Dauria может создавать телескопы и спутники ДЗЗ

 

В марте 2014 года, в российском офисе компании Dauria Aerospace в Сколково, официально запущена эксплуатация чистого помещения классом ИСО 7.

 

Этот класс чистоты позволяет заниматься разработкой оптического оборудования. Теперь российские специалисты компании смогут заниматься созданием спутников для наблюдения за поверхностью Земли или малых космических телескопов для астрономических исследований.

 

Dauria может создавать телескопы и спутники

 

Чистая комната — это специальное помещение, которое оборудовано дополнительными средствами, не допускающими попадание пыли на элементы электронного или оптического оборудования. Воздух в комнату подается только фильтрованный. В помещении постоянно поддерживается повышенное давление, чтобы частички пыли не залетали даже если открываются двери. Коврики у дверей покрыты клеящим веществом, которое собирает пыль с подошв обуви. Для работы в чистом помещении применяется только специальная одежда и обувь.

 

Сертификат аттестации чистых помещений

 

Классы ИСО определяются по убывающей. Самый низший класс — 9. Уровнем выше — 8-й — минимально допустимый стандарт для работы с оптическими схемами. Стандарт ИСО 5 — практически исключает микроорганизмы, такие помещения применяются в медицине: хирургии и трансплантологии. В помещениях ИСО 3 занимаются производством интегральных микросхем с субмикронной геометрией. Чистота ИСО 1 необходима для нанотехнологических разработок.

 

Николай Веденькин с Сертификатом аттестации чистых помещений

Николай Веденькин с Сертификатом аттестации чистых помещений

 

В чистом помещении Dauria Aerospace будет производится сборка спутников по госконтракту «Кубсат-Нано», космических аппаратов серии Perseus-O и последующих проектов компании.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace