Новости

  Новости

Принято управление спутниками Perseus-M

19 июня 2014

Принято управление спутниками Perseus-M

 

Космические аппараты российской компании Dauria Aerospace успешно запущены в космос. Ночью 20 июня они подтвердили свою работоспособность, а с утра переданы первые тестовые команды на борт и принята телеметрия.

 

В ночь на 20 июня 2014 года ракета-носитель «Днепр» вывела на орбиту 33 спутника, в числе которых были два аппарата Perseus-M, принадлежащие компании Dauria Aerospace.

 

Ракета-носитель «Днепр»

 

За ночь инженеры Центра управления полета в Сколково провели два сеанса связи со спутниками в 0:44 и 2:18 часов ночи по Москве. В ходе обоих сеансов были получены сигналы радиомаяка спутников.

 

В 10:30 утра по Москве спутники Perseus-M попали в зону видимости наземного комплекса управления Dauria Aerospace в Кремниевой долине. Оттуда был осуществлен устойчивый прием сигналов радиомаяка, получена телеметрия и переданы первые команды.

 

Управление Dauria Aerospace в Кремниевой долине

 

В настоящий момент, прием сигналов радиомаяков спутников Perseus-M доступен даже радиолюбителям:

 

Два Perseus-M стали основой спутниковой группировки компании Dauria Aerospace — это первые спутники компании на орбите.  В 2014 году дополнит группировку спутник DX1, запуск которого намечается на 8 июля. В задачи трех аппаратов будет входить мониторинг судоходства на океанских и речных линиях. Это будут первые спутники России с таким функционалом. Их данными уже заинтересовалось подразделение Министерства транспорта России ФГУП “Морсвязьспутник”, однако Dauria Aerospace рассчитывает расширить рынки за счет частных российских и иностранных клиентов.

 

Спутники Perseus созданы на базе универсальной микроспутниковой платформы Perseus, которая позволяет аппаратам выполнять широкий спектр задач, различного коммерческого назначения.


Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447