Новости

  Новости

DX1 может полететь без сдвига графика

21 июня 2014

DX1 может полететь без сдвига графика

 

22 июня 2014 года у аппарата DX1 на Байконуре обнаружились технические проблемы, однако инженеры Dauria Aerospace занимаются их решением, и планируют закончить работу, не нарушая предстартового графика.

 

В ходе плановых предстартовых испытаний было обнаружено, что бортовой аккумулятор аппарата DX1 разряжен. После проведения проверки функционирования электрических систем космического аппарата, было выявлено повреждение кабеля контакта отделения, по которому должна передаться команда на отделение космического аппарата от разгонного блока. Повреждение произошло из-за пережатия кабеля между адаптером разгонного блока и космическим аппаратом DX1 при его монтаже или транспортировке, что привело к короткому замыканию и разряду аккумуляторной батареи.

 

В настоящий момент специалисты Dauria Aerospace заняты заменой кабеля контакта отделения. После этой замены, батареи спутника снова будут заряжены, и протестировано состояние электрических и иных систем аппарата. Данные работы проводятся оперативно и должны завершиться в рамках графика предстартовой подготовки спутника «Метеор-М №2″ и аппаратов попутной нагрузки. В этом случае запуск космического аппарата DX1 будет совершен по графику. В случае, если данная неисправность привела еще к каким-либо последствиям, аппарат будет снят с запуска и, после проведения ремонтных работ, выведен в космос другой ракетой-носителем. На случай снятия спутника, на Байконур отправлен массовый макет DX1, который сможет заменить спутник для сохранения массо-габаритных характеристик разгонного блока с кластером космических аппаратов.

 

Окончательное решение о готовности космического аппарата DX1 к запуску будет принято до 27 июня.

Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447