Новости

  Новости

Dauria вошла в международное объединение Pangeo Alliance

10 сентября 2014

Dauria вошла в международное объединение Pangeo Alliance

 

Российская частная космическая компания Dauria Aerospace вошла в международное объединение операторов спутников дистанционного зондирования Земли — PanGeo Alliance. Соглашение о создании объединения было подписано 11 сентября в Париже. С «Даурией Аэроспейс» в PanGeo Alliance вошли: Институт перспективных технологий и науки (ОАЭ), компания Elecnor Deimos (Испания) и компания Beijing Space Eye Innovation Technology (Китай).

 

Объединения вошедшие в состав PanGeo Alliance на данный момент управляют девятью спутниками на околоземной орбите, они могут осуществлять съемку поверхности Земли с разрешением от 22 метров до 80 сантиметров. Cпутники Dauria Aerospace осуществляют АИС-мониторинг кораблей в океанах и реках. В ближайшие годы численность совместной группировки должна вырасти до 30 и более аппаратов. В планах Dauria Aerospace запуск спутниковой группировки Perseus-O для съемки Земли в среднем разрешении с широкой полосой захвата, и начало развертывания группировки Auriga для съемки в высоком разрешении. Объединенные Арабские Эмираты в настоящий момент готовят к запуску спутник KhalifaSat.

 

Участники альянса договорились об объединении результатов работы всех своих спутников, и создании общего архива данных для использования в коммерческих и научных целях.

 

Важную роль PanGeo Alliance сыграет в планировании деятельности спутниковых группировок: работа каждого аппарата будет дополнять работу другого и дополняться третьим. Благодаря слаженной работе, значительно вырастет качество поставляемых данных и возможности их коммерциализации. Спутники смогут с высокой частотой обновления данных наблюдать за участками Земли, представляющими интерес для заказчиков. Альянс будет сотрудничать с крупными компаниями, занимающимися обработкой и коммерциализацией геоданных, для расширения сфер применения спутниковой съемки.

Вернуться к списку новостей

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace
VK7447