Новости

  Новости

 

 

«Даурия Аэроспейс» привлечет средства ВЭБа для создания новой спутниковой платформы Atom
31 мая 2017

 

 

"Даурия Аэроспейс" завершает сборку спутников по заказу Роскосмоса
23 октября 2015

ВЭБ и АО «Даурия Аэроспейс» заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор АО «Даурия Аэроспейс» Сергей Иванов.

 

Соглашение предусматривает стратегическое партнерство в реализации проектов российской частной космической компании, возможность дальнейшей инвестиционной поддержки и предоставления проектного финансирования. Прежде всего это касается проекта малой геостационарной платформы Atom, которую «Даурия Аэроспейс» разрабатывает уже более двух лет.

Читать дальше

Российская космическая компания "Даурия Аэроспейс" заканчивает сборку двух сверхмалых космических аппаратов МКА-Н. Спутники создаются по государственному контракту, который выиграла компания в 2012 году.

Читать дальше

 

 

Российские частные спутники отмечают год на орбите
24 июня 2015

 

 

ВЭБ инновации инвестируют в Даурию
01 июня 2015

Первая российская частная спутниковая группировка «Персей-М» (Perseus-M) отмечает годовщину успешной работы на орбите Земли. Два микроспутника частной космической компании «Даурия Аэроспейс» отметили год функционирования на низкой околоземной орбите. Спутники находятся в исправном состоянии, прошли цикл летных испытаний и готовы к предоставлению услуг.

Читать дальше

Председатель правления Фонда «ВЭБ Инновации» (группа Внешэкономбанка) Андрей Морозов и генеральный директор компании Даурия Аэроспейс Сергей Иванов подписали договор по инвестированию Фонда в компанию «Даурия-Спутниковые технологии» 60 млн руб. Документ был подписан в рамках проходящей 2-3 июня в Инновационном центре «Сколково» международной конференции Startup Village-2015. Ранее, осенью 2014 года компания «Даурия — спутниковые технологии» получила грант Фонда «Сколково» в размере 150 млн. рублей.

Читать дальше

 

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ils и "Даурия Аэроспейс"
29 апреля 2015

 

 

DAURIA получает заказ на спутник ДЗЗ сверхвысокого разрешения
16 сентября 2014

Американская космическая компания International Launch Services (ILS) и российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» подписали сегодня соглашение о сотрудничестве с целью реализации космических запусков ракетами «Протон» и «Ангара» космических аппаратов производства «Даурии Аэроспейс» начиная с 2017 года.

Читать дальше

Две частные российские космические компании подписали соглашение о разработке и совместном использовании спутника дистанционного зондирования Земли сверхвысокого разрешения. Партнерство включает в себя активную работу по расширению сфер применения спутниковых данных в России.

Читать дальше

 

 

Dauria вошла в международное объединение Pangeo Alliance
10 сентября 2014

 

 

Как услышать спутник DX1
17 июля 2014

Российская частная космическая компания Dauria Aerospace вошла в международное объединение операторов спутников дистанционного зондирования Земли — PanGeo Alliance. Соглашение о создании объединения было подписано 11 сентября в Париже. С «Даурией Аэроспейс» в PanGeo Alliance вошли: Институт перспективных технологий и науки (ОАЭ), компания Elecnor Deimos (Испания) и компания Beijing Space Eye Innovation Technology (Китай).

Читать дальше

Близко наше долгожданное событие — запуск космического аппарата DX1 во вторник 8 июля. Мы хотели бы обратиться за помощью ко всем радиолюбителям, которым интересно принимать сигналы космических аппаратов. Предлагаем вам принять участие в «ловле» нашего спутника сразу после старта.

Читать дальше

 

 

Dauria получила заказ из Индии на два геостационарных спутника
15 июля 2014

 

 

Приняты первые сигналы DХ1
08 июля 2014

Индийская телекоммуникационная компания Aniara заказывает производство двух спутников у российского подразделения международной частной космической компании Dauria Aerospace. 15 июля 2014 г. в рамках проходящего в пригороде Лондона международного авиакосмического салона «Фарнборо-2014» в присутствии Посольства Республики Индия в Великобритании между компанией Aniara Communications Pvt. Ltd. и ООО «НПП ДАУРИЯ» подписано соглашение о проектировании и производстве двух малых геостационарных аппаратов.

Читать дальше

Космический аппарат, созданный в российской частной космической компании Dauria Aerospace, подтвердил свою работоспособность на орбите. В полном соответствии с графиком запуска проведен первый сеанс связи с аппаратом, принят сигнал радиомаяка и получена первая телеметрическая информация, подтверждена расчетная орбита. Старт ракеты «Союз 2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» успешно осуществлен в 19:58 по Московскому времени. Через три часа после пуска ракеты, спутник DX1 впервые оказался в пределах видимости антенны Центра управления полетами Dauria Aerospace в Технопарке «Сколково».

Читать дальше

 

 

DX1 может полететь без сдвига графика
21 июня 2014

 

 

Принято управление спутниками Perseus-M
19 июня 2014

В ходе плановых предстартовых испытаний было обнаружено, что бортовой аккумулятор аппарата DX1 разряжен. После проведения проверки функционирования электрических систем космического аппарата, было выявлено повреждение кабеля контакта отделения, по которому должна передаться команда на отделение космического аппарата от разгонного блока. Повреждение произошло из-за пережатия кабеля между адаптером разгонного блока и космическим аппаратом DX1 при его монтаже или транспортировке, что привело к короткому замыканию и разряду аккумуляторной батареи.

Читать дальше

Космические аппараты российской компании Dauria Aerospace успешно запущены в космос. Ночью 20 июня они подтвердили свою работоспособность, а с утра переданы первые тестовые команды на борт и принята телеметрия. В ночь на 20 июня 2014 года ракета-носитель «Днепр» вывела на орбиту 33 спутника, в числе которых были два аппарата Perseus-M, принадлежащие компании Dauria Aerospace.

Читать дальше

 

 

Первый российский частный спутник отправился на Байконур
20 апреля 2014

 

 

Cпутник DX1 признали годным к несению космической службы
17 апреля 2014

Российская частная космическая компания Dauria Aerospace отправила свое первое изделие — спутник DX1 в НПО им. С.А. Лавочкина в город Химки, откуда космический аппарат будет доставлен на космодром Байконур. Спустя полтора года с момента начала конструирования в подмосковном технопарке «Сколково», спутник DX1 собран, протестирован, подготовлен к запуску и упакован в транспортный контейнер. 21 апреля 2014 года он отправился на предприятие Роскосмоса — НПО им. С.А. Лавочкина, которое является производителем разгонного блока и переходной фермы, входящей в состав головной части ракеты-носителя.

Читать дальше

В офисе частной космической компании Dauria Aerospace прошел Научно-технический совет, на котором обсуждался вопрос готовности космического аппарата DX1 к полету. Совет признал готовность спутника к запуску.

Читать дальше

 

 

ЦУП "ДАУРИИ" прошел успешное испытание
16 апреля 2014

 

 

Dauria может создавать телескопы и спутники ДЗЗ
23 марта 2014

Проведены испытания оборудования Центра управления полетами и наземной станции Dauria Aerospace. Используя технику, размещенную в российском офисе компании в Сколково, специалисты смогли принять и расшифровать информацию с литовского спутника LitSat-1. Все оборудование и программное обеспечение было неоднократно проверено в ходе испытаний, но инженерам хотелось получить подтверждение работоспособности системы в «боевых» условиях. Для этого решили осуществить прием телеметрической информации литовского спутника LitSat-1 по договоренности с литовскими коллегами.

Читать дальше

В марте 2014 года, в российском офисе компании Dauria Aerospace в Сколково, официально запущена эксплуатация чистого помещения классом ИСО 7. Этот класс чистоты позволяет заниматься разработкой оптического оборудования. Теперь российские специалисты компании смогут заниматься созданием спутников для наблюдения за поверхностью Земли или малых космических телескопов для астрономических исследований.

Читать дальше

 

 

С помощью Dauria Россия будет следить за кораблями из космоса
04 декабря 2013

 

 

Dauria привлекла в капитал $20 млн. долларов инвестиций
06 октября 2013

В рамках проведения «Транспортной Недели 2013» 5 декабря 2013 года в присутствии Руководителя Администрации Президента РФ Иванова С.Б. и Министра транспорта РФ Соколова М.Ю. подписано Соглашение о сотрудничестве между ФГУП «Морсвязьспутник» и ЗАО «Даурия Аэроспейс». Со стороны ФГУП «Морсвязьспутник» Соглашение подписал генеральный директор Андрей Куропятников, со стороны «Даурия Аэроспейс» президент группы компаний Михаил Кокорич.

Читать дальше

I2BF Global Ventures, международная инвестиционная компания сегодня объявила об инвестировании 20 млн.$ в акции серии «В» Dauria Aerospace – международной компании, разработчика и производителя малых космических аппаратов, а также спутниковых систем космической съемки и передачи информации. Эксклюзивным консультантом в сделке по привлечению инвестора выступила компания LATUM Investment Banking Services.

Читать дальше

 

 

Начата сборка спутника DX1
26 августа 2013

 

 

Прошел НТС по ОКР "МКА-Н"
23 августа 2013

Уже собрали каркас и приборные панели летного экземпляра аппарата. Они алюминиевые и приобрели золотистый цвет благодаря оксидированию. В космосе кислорода нет, поэтому коррозия там не страшна, но спутнику предстоит покинуть нашу чистую комнату в Технопарке Сколково, и добраться до НПО им С.А. Лавочкина в Химках, где его присоединят к разгонному блоку «Фрегат», и только потом отправят на Байконур в Казахстан.

Читать дальше

НТС прошел в открытой форме и в нем, кроме специалистов нашей компании, приняли участие представители заказчика, Федерального космического агентства, а также специалисты ОАО «Российские космические системы», ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина, ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, ЦНИИ Машиностроения, ФГУП НИИ Точных приборов.

Читать дальше

 

Страницы: 1 2

Наши направления

мы в социальных сетях

         

 

info@dauria.ru
+7 (495) 280-07-26

Адрес: Кожевническая ул., 10, 7 этаж
Москва, Россия

© 2016 Dauria Aerospace